|
|
|
|
|
Teixeira,Paula Alves; Oliveira,Mauro Dal Secco de; Sousa,Clayson Correia de; Silva,Tiago Máximo da. |
Foram utilizados 24 bezerros da raça Holandesa distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com oito repetições e três tratamentos: leite integral (LI) e dois tipos de sucedâneos, DestetorÒ (DES) e LactalÒ (LAC), durante o período de aleitamento (60 dias), sendo avaliados: ganho de peso, consumo de matéria seca e mensurações corporais (altura na cernelha, circunferência toráxica e ventral). Os ganhos médios diários de peso, a altura na cernelha e a circunferência torácica e ventral dos bezerros não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. Foram obtidas as médias de ganho de peso de 0,32, 0,41 e 0,26 kg/bezerro/dia nos tratamentos LI, DES e LAC, respectivamente. O consumo de matéria seca total na fase de aleitamento, durante 60 dias, diferiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Ganho de peso; Mensurações corporais; Sucedâneo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600034 |
| |
|
|
Lima,Renata Nayhara de; Lima,Patrícia de Oliveira; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Lopes,Kátia Tatiana de Lima; Diógenes,Géssica Vitalino; Pereira,Maria Izabel Batista; Souza,Isis Thamara do Nascimento; Rossato,Cristiano Herculano. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Bezerros mestiços; Consumo de matéria seca; Desenvolvimento ponderal; Sucedâneo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800019 |
| |
|
|
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Carvalho,Sebastião Marcos Ribeiro de; Panichi,Amanda; Persichetti Júnior,Pedro. |
Avaliou-se o desempenho de bezerros alimentados até o desaleitamento com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo para posterior produção de vitelos de carne rosa. Trinta bezerros holandeses foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco blocos e seis tratamentos, e alimentados com seis rações concentradas com teores similares de proteína (22,5% PB) e de energia (3,2 Mcal EM/kg MS), formuladas com: milho seco moído (MM); silagem de grãos úmidos de milho (SGUM); sorgo seco com tanino moído (SCTM); silagem de grãos úmidos de sorgo com tanino (SGUSCT); sorgo seco sem tanino moído (SSTM); e silagem de grãos úmidos de sorgo sem tanino (SGUSST). Os animais receberam sucedâneo de leite até atingirem o peso pré-estabelecido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custos de produção; Sucedâneo; Tanino; Vitelos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100021 |
| |
|
|
Azevedo,R.A.; Rufino,S.R.A.; Cruz,M.S.; Costa,S.F.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C.. |
Avaliou-se o desenvolvimento do trato digestivo de bezerros Holandeses aleitados com silagem de leite de transição. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50kg (±4,03), alimentados individualmente em baias com concentrado, feno de Cynodon sp., água e suplemento mineral oferecidos ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram em leite integral e silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite, correspondendo a quatro litros diários divididos em duas refeições, durante 59 dias. Aos 60 dias, os bezerros foram abatidos e realizaram-se pesagens do trato digestivo e medidas histológicas das papilas ruminais. O sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Índice mitótico; Leite; Rúmen; Sucedâneo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200024 |
| |
|
|
Azevedo,R.A.; Duarte,D.V.L.; Soares,A.C.M.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C.. |
Avaliou-se o tamanho absoluto e relativo dos órgãos internos de bezerros Holandeses aleitados com leite, silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite. Foram utilizados 18 animais, machos, com 60 dias de idade e peso corporal médio de 70,3kg (±11,8kg). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os animais foram abatidos aos dois meses de idade, sendo previamente submetidos a jejum alimentar de 16 horas. O aleitamento modificou os pesos dos órgãos internos e da gordura omental dos animais, exceto para rins e gordura mesentérica, e não alterou o consumo de alimentos sólidos. A silagem de leite de transição diluída em água comprometeu o desempenho dos bezerros, refletindo no peso dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Fermentação; Gordura; Leite; Metabolismo; Sucedâneo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200026 |
| |
|
|
Lima,Patrícia de Oliveira; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Pereira,Marília Williani Filgueira; Melo,Felipe Bernardo de Azevedo; Cordeiro,Luiz Augusto Vieira; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Leite,Hélia Maria de Souza. |
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biotina; Ovo; Papilas ruminais; Soro de queijo; Sucedâneo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024 |
| |
|
|
|